Rivadavia cayó ante Viedma y sige sin ganar de local

El quinteto rionegrino alcanzó su cuarto triunfo consecutivo y ahora comparte el liderazgo con Atenas. Knetch volvió a ser determinante con sus triples.

MIERCOLES 8 DE NOVIEMBRE DE 2017 . 9:30

(Foto: Este Online).

Rivadavia cayó de local 77-72 con Deportivo Viedma y sumó su cuarta derrota en la temporada de la Liga Argentina de Básquet. Con esta victoria, la visita alcanzó su cuarto triunfo en fila en su sexta presentación en la Conferencia Sur, y se subió a la punta junto con Atenas de Patagones.

Con un Alexis Knetch imparable (24 unidades con 4/7 en triples), los conducidos por José Luis Pisani tuvieron que luchar bastante para imponerse, aunque siempre lograron manejar las acciones para hilvanar la cuarta victoria en la competencia. Sin Pedro Franco, que no fue de la partida por un golpe en la rodilla que recibió ante Centro Español, los rionegrinos pisaron fuerte en Mendoza y festejaron.

El partido comenzó con un Deportivo Viedma muy efectivo desde el perímetro. Dos triples de Fernández y uno de Thygesen le permitieron a la visita lograr una diferencia rápida de 9-3 a falta de 07:04. Pero a medida que avanzaban las acciones Rivadavia fue entrando en juego y con un parcial de 5-0 encabezado por Casey Jones pasó al frente por la mínima 17-16 restando 01:28. Luego Tabieres igualó en 18 anotando un libre, pero en el cierre llegó una bomba de tres de Grenni para el triunfo parcial de los mendocinos 20-18.

En el segundo capítulo fue fundamental Knetch (14 en el primer tiempo con 3 triples) con sus lanzamientos exteriores. Dos apariciones  suyas desde la línea de tres y otra de Mariani fueron suficientes para que Viedma recupere el tablero y pase a ganar 31-25 en 05:26. Viedma mejoró la defensa y le cerró el aro a Rivadavia, que se mantuvo vivo con el ímpetu de Gonzalo Alvarez (7 puntos en el parcial). Pero los de Pisani cerraron mejor la primera mitad y se fueron al descanso arriba por 38-36.

El tercer cuarto mostró a un Rivadavia de mejor comienzo. El local descontó una ventaja favarable a los rionegrinos de cinco unidades (56-51) y con un parcial de 8-0 en el que sobresalió Jones aportando 4 puntos, los mendocinos lograron igualar el marcador en 47, cuando restaban 05:23. Pero Viedma despertó rápidamente y otra vez la mano caliente de Knetch y un doble de Thygesen le dieron al equipo de Pisani una diferencia de cinco (52-47) que supo mantener para terminar el segmento ganando 58-54.

El capítulo decisivo comenzó con un doble de Grun para que Viedma consiga una ventaja de cuatro (60-54). Pero Rivadavia metió una seguidilla favorable de 8-3 y con dos libres de Mosconi igualó el partido en 66 a falta de 03:52. La paridad se mantuvo hasta el tramo final de las acciones, pero cuando quedaban 00:22 Jones falló su intento de asistir a Trejo y luego un par de doble de Knetch y otro de Mariani la victoria quedó para la Fusión rionegrina.

Síntesis

Rivadavia (72): Grenni (9), Casey Jones (13), Pierre (0), Mosconi (15), Trejo (10), Llaver, Lazcano (6) y Álvarez (19). DT: F. Minelli.

Deportivo Viedma (77): Thygesen (11), Tabieres (8), Mariani (13), Centeno (4), Fernández (7), Carter Jr (8), Grun (2) y Knetch (24). DT: J. Pisani.

Estadio: Leopoldo Juan Brozovix.
Árbitros: Cristian Alfaro y Gustavo D'Anna.
Parciales: 20-18, 36-38 (16-20), 54-58 (18-20), 72-77 (19-18).