DEPARTAMENTALES

Junín celebró el fuegódromo con más de treinta cocineros
Se trata del festival de Fuegos y Asados, una propuesta que se convirtió en un paseo de comidas criollas, aprovechando las distintas técnicas de fuego.
 
Por Redacción
8 de julio de 2024
Crédito: Municipalidad de Junín.
 

En el parque recreativo Dueño del Sol, organizado por Sabores del Este y con el apoyo de la Municipalidad de Junín, se realizó la segunda edición de Fuegódromo, un festival de fuegos y asados

Las bajas temperaturas no fueron impedimento para los más de 30 cocineros que participaron de la iniciativa, en una propuesta que se convirtió en un paseo de comidas criollas, aprovechando las distintas técnicas de fuego.

Por segundo año consecutivo, el evento mostró una importante convocatoria, donde los presentes pudieron disfrutar también de puestos de artesanos, patios de vino y cerveza y foodtrucks. Y sobre el escenario, Lisandro Bertín y Salú Compadre tuvo a su cargo el espectáculo, que permitió celebrar la adhesión de Junín, en la primera edición de este evento, al convenio Mendoza, Capital Iberoamericana de la Gastronomía y el Vino.

Tal como lo expresaron sus organizadores, la propuesta buscó ser “una avenida de fuegos”, donde los experimentados cocineros mostraron su talento en distintas estructuras de fuegos: a la llama o al rescoldo, entre otras técnicas.
En la ocasión, el Honorable Concejo Deliberante de Junín hizo entrega a Sabores del Este de la Resolución con la Declaración de Interés Turístico, Cultural y Gastronómico a este evento, que ya forma parte del calendario de actividades de la provincia de Mendoza. Además, la Cámara de Senadores declaró esta II edición de Interés Legislativo.

“El año pasado lo dijimos: Junín fue el primer departamento que adhirió al decálogo de la nueva gastronomía provincial. Es un compromiso que asumió la Municipalidad de Junín y esto significa que Mendoza tiene posibilidades de crecimiento en el turismo del Este”, expresó Abed. Y agregó: “Estamos felices; Junín ya dio un paso importante para formar parte de los Caminos del Vino y la ruta del turismo. Es un plan estratégico que pusimos en marcha con la primera edición de este evento”.